En este post del año pasado os cuento cómo hacer el brioche para posteriormente hacer la torrija.
Este año, además de hacer este brioche, he infusionado la leche con la que bañar el brioche y las he rellenado de crema pastelera. Os cuento cómo!!!
Torrijas rellenas de crema pastelera |
Para aromatizar el brioche usé un ALMIBAR cuyos ingredientes fueron:
- 500 ml de leche
- 175 g de azúcar
- 1 rama de canela
- corteza de un limón
Ponemos en un cazo todos los ingredientes y llevamos a ebullición la mezcla. Una vez haya hervido, dejamos infusionar al menos una hora. Yo quité el limón y dejé en la nevera el resto durante toda la noche.
Para la CREMA PASTELERA usé:
- 350 ml de leche entera
- 1 cucharada sopera colmada de maicena
- 1/4 cucharadita de pasta de vainilla o las semillas de una vaina
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 yemas de huevo
Cuando la maicena esté disuelta, la añadimos a la mezcla de leche, azúcar y vainilla anterior.
Las otras tres cucharadas de azúcar y las yemas las batimos hasta que la mezcla blanquee y las añadimos a la leche y ahora sí, calentamos a fuego medio hasta que espese, sin dejar de remover en todo momento. Le costará unos 20/30 minutos esperar, así que paciencia.
Cuando espese, retiramos del fuego, cubrimos con film a piel y dejamos que repose en la nevera.
Para hacer las torrijas rellenas, cortamos la brioche o el pan que tengamos, rellenamos con la crema, las empapamos con el almíbar y las pasamos por huevo batido.
Por último las freiremos a fuego medio hasta que estén doradas y las espolvorearemos con azúcar y canela.
Son una delicia, espero las probéis!!!!
Disfrutar de la receta y lo que queda de Pascua. Muas!!!!
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