martes, 16 de octubre de 2012

Halloween

Estamos ya a las puertas de Halloween. Los que me conocen saben que no es una fiesta que me apasione especialmente porque no me gustan los muertos vivientes, los cementerios, la oscuridad... a decir verdad, me aterran!!!


Desde pequeña he tenido miedo a dormir sóla, se me ponen los pelos de punta cuando oigo un ruido nocturno... en fin, que mi máxima aportación a esta fiesta van a ser estas galletas que he ido haciendo esta semana y unos cupcakes de calabaza riquísimos!!!



Me he divertido mucho haciéndo las galletas, eso sí... la brujita especialmente...  Son galletas muy sencillas de hacer aplicando volúmenes, sanding sugar y un poco de fondant.






Los cupcakes son espectaculares, ricos ricos, ya sé que siempre digo lo mismo, pero esque es cierto... :)
Os dejo la receta para 12 cupcakes:



Ingredientes para los cupcakes
  • 120 g de harina de trigo
  • 140 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharada de canela
  • una pizquita de sal
  • 40 g de mantequilal sin sal a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • 200 g de calabaza hervida y triturada (puré de calabaza)
Calentar el horno a 170 ºC arriba y abajo. Colocamos las cápsulas dentro de la bandeja para hornear los cupcakes.

En un bowl colocamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, la sal y la mantequilla y batimos a baja velocidad hasta que obtengamos una mezcla con consistencia arenosa y tengamos una mezcla homogénea.
En este punto añadimos gradualmente la leche y batimos hasta que se haya integrado perfectamente.

Añadimos los huevos a la mezcla y batimos bien. Por último vertemos el puré de calabaza y batimos a mano hasta que se disperse  el mismo.

Llenamos las cápsulas 2/3 partes de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.


Ingredientes para el frosting de queso
  • 300 g de icing sugar tamizado
  • 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 g de crema de queso fría (yo utilicé mascarpone, puede ser philadelphia...)
Batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien los ingredientes. Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se incorpore completamente.
En este punto seguimos batiendo a velocidad media - alta durante unos 5 minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia de pomada.


Para decorar los cupcakes podemos espolvorear un poquito de canela simplemente o hacer unas calabacitas de fondant...


16 comentarios:

  1. Las galletas te quedaron genial, y los cupcakes tienen una pinta buenísima!!un besito

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    1. Están buenísimos, es como los de zanahoria, que al principio piensas, cómo pueden estár buenos?, y al final son deliciosos!!! Te animo a que los hagas.. y que me cuentes, claro... Un besito, :)

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  2. Ya perdonarás la tontería de pregunta que voy a hacer, cuando hablas exactamente de meter en el horno las cápsulas ¿ a que te refieres?

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    1. Vanesa, los papeles de los cupcakes se llaman cápsulas. Los llenas con la "masa" y los horneas durante 20 minutos, ;)

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    2. Aaaah.... ahora volviendo a leer la receta me he dado cuenta de que lo entendí mal... Como dices de ponerlas en la bandeja justo después de indicar lo de enchufar el horno pensaba no me cuadraba... porque me decía... para que voy a meter los papelillos en el horno si todavía no le he echado la masa???? ;)

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  3. Holaaaa tiene una pinta riquísima, 2 preguntas : el puré de calabaza a qué te refieres? Calabaza hervida o puré con su calabaza ,patata...
    La crema de queso es tipo phidadelphia no ?

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    1. Buenas, el puré es calabaza hervida y triturada y la crema de queso, yo utilicé mascarpone, siempre utilizo esa crema en vez del philadelphia, pero ese también te serviría...
      :)

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  4. Wow somos dos! aparte de lo cobarde que soy me parece un lado muy oscuro mas que una fiesta en si, pero amen de esto tus galletas y cupcakes estan bellos!

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    1. Gracias guapa!!!!
      Esa noche nos la pasaremos debajo de la manta bien acompañadas y listo, jajaja

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  5. No te conocia...me estaba perdiendo tu estupendo blog, me quedo como seguidora, claro. bss Acaramelada

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  6. Qué chulo este post..3 en 1 jejeje.Gracias por todo, es precioso.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  7. que geniales!! y además nos das la receta!!!eres un cielo, la probaremos!!!besetes

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    1. Gracias a ti, Olga, por visitar mi blog y dejar un comentario, hace siempre muchisima ilusión constatar que estáis ahí...
      Un besico, :)

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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