Se acerca nochevieja y para los indecisos que aún no saben qué preparar para la cena de ese día os traígo una receta que además de encantar a nuestros invitados, nos ayudará a ir terminando turrones!!!
Nosotros probamos esta receta el año pasado y este repetimos!!! Nos gustó muchísimo a niños y mayores y como la receta no contiene gluten, pudimos comerla todos.
Panna cotta de turrón |
Además es una receta sencilla y rápida, vamos con ella!!!
INGREDIENTES:
- 400 ml de nata
- 150 g de turrón de jijona, yo usé la crema de turró de jijona de Antiu Xixona (sin gluten)
- 50 ml de leche entera
- 30 g de azúcar
- 4 láminas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mientras se hidrata ponemos el resto de ingredientes a calentar a fuego medio hasta que hierva. En ese momento sacamos la mezcla del fuego, escurrimos la gelatina y la añadimos a la mezcla removiendo sin parar hasta integrarla.
Vertemos en los vasos que hayamos elegido, dejamos templar y entonces los metemos en la nevera durante al menos tres horas.
Para decorarlo usé nata montada, turrón troceado y purpurina dorada para los celíacos y para los no celíacos puse galletitas de jengibre y unas bolitas de cereales doradas que quedaron preciosas en la copa.
Disfrutar de los preparativos y de la noche en sí. Si además pruebas mi receta, me encantaría saberlo!!! Mi Instagram es éste puedes comentarme en el post de esta receta.
Un súper abrazo!!!
Me encanta la receta!. Tomo nota!!. Feliz año!!!
ResponderEliminar