domingo, 21 de abril de 2013

Cupcakes de violetas

 
 
Hoy ha sido uno de esos días que uno se levanta con ganas de hacer algo diferente. Por aquí somos adictos al chocolate en todas sus versiones, así que si pregunto por qué hacer, ya sé la respuesta..
He abierto el armario y mirando las pastas de Home chef que tengo, que son un montoncito, tal vez por el color, que últimamente me ha dado por el lila, he elegido la pasta de violetas para hacer estos  cupcakes de violetas.
 
Ingredientes para 12 cupcakes: (Receta de Alma Obregón)
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 + 1/2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de pasta de violetas
 
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Colocamos las cápsulas de los cupcakes que hayamos elegido en la bandeja para hornear y reservamos.
 
Mezclamos el azúcar con el aceite y  batimos hasta que estén completamente integrados y a continuación añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se integren completamente con el resto de la masa.
 
Añadimos la mezcla de harina y levadura previamente tamizada y batimos hasta que se integren, para después añadir la pasta de violetas y por último la leche.
 
Rellenamos las cápsulas 1/2 de su capacidad, metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 20 minutos, controlando con un palillo que estén completamente cocidos.
 
Como frosting he utilizado una crema de chocolate blanco que me había sobrado del día de antes. Separé un poquito, le añadí pasta de violeta para teñir y saborizar un poco.
El contraste chocolate blanco-lilas es espectacular, es una de las mezclas que me gusta en macarons, siempre que hago de violetas, va crema de chocolate blanco dentro y me encanta!!!
 
Para los que mañana tengan puente, a disfrutarlo y para todos, feliz día de San Jorge por adelantado!!!
Un besín, :)