domingo, 30 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate y menta

Cupcakes de chocolate y menta

 
 A principios  de esta semana hice estos cupcakes: masa de chocolate y frosting de menta. Hacía muuucho que los tenía en mente, pero nunca me acordaba de coger menta en pasta cuando hacía algún pedido y por fin, en uno de los últimos, cayó!!!



Con un poco de retraso, aquí os traigo la "receta", que en realidad no es tal porque lo que hice es hacer los cupcakes de chocolate que últimamente siempre hago, son los del libro de Alma Obregón. Y de frosting estrené la menta en pasta de Home Chef.


La receta del frosting es la de siempre, misma cantidad de azúcar super fino que de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, batir hasta que se integre y cambie la textura a una un poco más tipo pomada y entonces añadir unas cucharadas de la menta en pasta al gusto. Yo no puse mucho porque olía tanto y al probarla sola me resultó tan fuerte que puse un par de cucharaditas de café, pero luego en el cupcake no se notaba tanto y estaba buenísimo!!!
La combinación chocolate - menta es perfecta!!! Pero vaya, que no descubro nada, que los de After eight ya sacaron unos bombones así y en honor a ellos y a mi maridín, que le encantan, hice unos bombones así, rellenos de menta.
El chocolate es el Valrhona, que es un chocolate buenísimo que compré en Madrid  cuando fuimos al curso de las chicas de Muy dulce Vinuesa y los hice igual que los rellenos de mermelada del amor de CB.
Hice 12 bombones que duraron una tarde, no os digo más!!!


Pasad un buen día y los que estén ya de vacaciones o a punto de cogerlas, disfrutadlas mucho!!!
Un besito a tod@s, muas!!!




13 comentarios:

  1. vaya pinta que tienen esos cupcakes y los bombones también!! besis

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda, los colores son chulísimos, ¡claro! tengo que hacer este comentario porque probarlos no he podido pero puedo salivar imaginando el sabor. Abi, que manos y que tesón hija!!. ¡¡Vivan las cosas que nos despiertan un montón de sentimientos!!

    ResponderEliminar
  3. Que.... ricos.... por.... Dios, je je je me comia dos o tres ahora mismo sin remordimientos

    ResponderEliminar
  4. Que rico, y yo que todavía no he comprado ninguna pasta de home cheff, me tengo que estrenar. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  5. Pero que buena pinta¡
    y es que además me encanta la combinación de la menta y el chocolate.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Fantáticos Abiii, nunca dejas de sorprenderme con tus propuestas y esta me ha requetechifladooooo.
    Miles de besos

    ResponderEliminar
  7. Jo que ricos Abi¡¡ Yo hice ya hace algún tiempo una versión parecida pero como no tenía menta en pasta utilicé una infusión menta y chocolate y oye, el resultado fue de lo más decente. Pillaba ahora uno más agusto... jajaja.
    MUAKKKK

    ResponderEliminar
  8. Qué pinta tienen, seguro que estan deliciosos!

    besos! http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Ummmm, chocolate y menta...me encanta, que combinación tan rica Abigail.
    Además te han quedado preciosos.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Es una de mis mezclas de sabores favoritas!!Te quedaron genial!!un besito

    ResponderEliminar
  11. Creo que este sería el cupcake de mi vida, me encanta la combinación de menta con chocolate, ya se en bombones, helado, tableta de chocolate... así que sin duda que haré esta receta!!!

    Si queréis conocer más recetas sobre cupcakes y repostería creativa en general, o queréis comprar algún ingrediente o material para la elaboración de vuestras creaciones os dejo un enlace: http://www.parahornearymas.com/inicio.html

    Un saludo. Y muchísisiisissisimas gracias por al idea. ;)

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta fantástica...y con lo que me gusta ese mix de sabores!

    ResponderEliminar