jueves, 29 de diciembre de 2016

Rosca de hojaldre y nutella en familia


Después de que medio universo reposteril haya probado esta "receta", nos lanzamos nosotras y digo nosotras, porque Lucía se ha convertido en mi pinche y la hemos "hecho" juntas ya que seguimos con nuestras tardes navideñas en familia!!!

En realidad hacer hacer hemos hecho poco, porque la preparación se reduce a:

  1. Extender entre tres masas de hojaldre frescas una buena capa de nutella. 
  2. Colocar un vaso encima, en el centro, para tener una referencia de hasta dónde tenemos que cortar y después cortar la masa redonda en 16 partes iguales. 
  3. Retorcer cada uno de los trocitos
  4. Pincelar la masa con la yema de un huevo 
  5. Hornear a 200 ºC durante 20 minutos
  6. Una vez enfriada la masa, espolvorear azúcar glass al gusto.



La otra versión que habíamos en visto es recortar la masa en forma de árbol y retorcer las ramas. Cómo nos ha encantado lo fácil de esta preparación y lo buena que está, seguro que lo hacemos estos días!!!

Nos despedimos deseándoos un feliz fin de año, disfrutad mucho de la noche los que podáis!!! Por aquí, de no ser que coincida entre una toma y otra... no sé si aguantaré despierta hasta las 12 sabiendo la noche que me espera con la pequeña, :)

Lo dicho, Feliz año y nos vemos en las redes!!! Sobretodo por instagram, que es dónde más nos movemos últimamente!! ;)