domingo, 18 de diciembre de 2016

Mugcake de calabaza

#pumpkinmugcake
Las últimas semanas del embarazao han sido terribles en cuanto a antojos dulces. Uno que se ha repetido bastante ha sido cualquier cosa que llevara calabaza!!! Ya fueran empanadicos, cupcakes o este mugcake de calabaza especiada con crema de queso y caramelo, lo escribo y me iría a hacer uno ahora mismo!!! jajaja

Los mugcakes ya sabéis que son tartas en una taza, o sea, tartas individuales, que se hacen en el microondas, por lo que en 5 minutos los tienes listos, por lo que no hay pereza que valga a la hora de prepararlos. Los ingredientes son también muy de andar por casa, por lo que no hay excusa...

Ingredientes para un mugcake:

  • 1 huevo
  • 7 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de puré de calabaza
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • Una pizquita de canela


Ponemos todos los ingredientes en la taza y con ayuda de un tenedor los mezclamos todos hasta que se integren bien.
A continuación llevamos la taza al microondas y lo horneamos un minuto a la potencia máxima. Abrimos la puerta, cambiamos de orientación la taza y lo horneamos otro minuto más a potencia media. Le cambiamos la orientación a mitad hornear para que no pase como me pasó a mi en esta foto, que subió más de un lado que de otro ya que el microondas no emite las ondas que lo hacen funcionar de manera uniforme y por eso salen esos chichones.


Con chichón o sin chichón, estaba buenísimo!!! La calabaza da un toque super suave al bizcocho y la canela, comprada en "La confianza" sencillamente es espectacular!!!

Os animo a que probéis y me enviéis fotitos o comentarios de qué os ha parecido!!!
Un abrazo!!!