Así, nuestra receta de la semana es esta deliciosa mousse que nosotros hemos hecho con fresas, pero que se puede sustituir por cualquier otra fruta de temporada o por otro fruto rojo, con melocotón o con frambuesas tiene que estar también de miedo!!!
Mousse de fresas con chocolate y menta |
Ingredientes:
- 300 g de fresas
- 200 ml de nata para montar
- 3 huevos
- 100 g de chocolate negro
- 150 g de azúcar
- Unas hojitas de menta
1- Lavamos las fresas, las secamos y las troceamos a daditos y las colocamos en un bowl dónde añadiremos también el azúcar y así, todo junto, dejaremos que maceren las fresas durante 15 min.
A continuación las trituramos con la batidora y las reservamos.
2- Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con la batidora de varillas.
Montamos también la nata, que debe estar muy fría para que no se corte y una vez montada la mezclamos con las fresas.
3- Incorporamos esta mezcla poco a poco a las claras montadas, removiendo con la espátula de fuera hacia adentro con movimientos envolventes.
Repartimos el contenido del bowl en cuatro copas y las dejamos enfriar en la nevera durante al menos tres horas.
4- Hacemos unas virutas de chocolate con un cuchillo y decoramos las mousses con ellas y unas hojitas de menta lavadas y secadas previamente.
Ya veis que es una receta muy sencilla y rápida, en media horita está listo y la dificultad es mínima.
Espero que os animéis a hacerla y me contéis.
Un besete y buen fin de semana, que ya estamos ahí!!!
Muas!!!
Hola! seguro que está buenísima! muchas gracias por la receta, nos encantan las que son así de fáciles y rápidas! feliz fin de semana! besis
ResponderEliminarGracias chicas, igualmente, feliz fin de semana!!!
EliminarQue buena pinta tiene!! Me apunto la receta!!un besito
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