miércoles, 18 de junio de 2014

Mousse de fresa con chocolate y menta

Con la llegada del calor nos van apeteciendo otros postres diferentes a los que os tenemos acostumbrados, así que en la receta de hoy nos olvidamos de la mantequilla, la harina y nos ponemos con frutitas y postres fresquitos.

Así, nuestra receta de la semana es esta deliciosa mousse que nosotros hemos hecho con fresas, pero que se puede sustituir por cualquier otra fruta de temporada o por otro fruto rojo, con melocotón o con frambuesas tiene que estar también de miedo!!!

Mousse de fresas con chocolate y menta

La receta para unas cuatro personas es la siguiente:

Ingredientes:
  • 300 g de fresas
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 100 g de chocolate negro
  • 150 g de azúcar
  • Unas hojitas de menta

1- Lavamos las fresas, las secamos y las troceamos a daditos y las colocamos en un bowl dónde añadiremos también el azúcar y así, todo junto, dejaremos que maceren las fresas durante 15 min.
A continuación las trituramos con la batidora y las reservamos.

2- Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con la batidora de varillas.
Montamos también la nata, que debe estar muy fría para que no se corte y una vez montada la mezclamos con las fresas.

3- Incorporamos esta mezcla poco a poco a las claras montadas, removiendo con la espátula de fuera hacia adentro con movimientos envolventes.
Repartimos el contenido del bowl en cuatro copas y las dejamos enfriar en la nevera durante al menos tres horas.

4- Hacemos unas virutas de chocolate con un cuchillo y decoramos las mousses con ellas y unas hojitas de menta lavadas y secadas previamente.


Ya veis que es una receta muy sencilla y rápida, en media horita está listo y la dificultad es mínima.
Espero que os animéis a hacerla y me contéis.

Un besete y buen fin de semana, que ya estamos ahí!!!

Muas!!!