lunes, 30 de junio de 2014

Cupcakes de horchata


Cupcakes de horchata
Para los que no me conozcáis muy de cerca, os voy a contar uno de mis grandes vicios: la horchata!!!! Pero no únicamente durante el verano, sino durante todo el año.
Mi forma de terminar el día es así, con un vasito o dos o tres.. entre la cena y acostarme.
Me encanta y siempre hay un brick en la nevera y varios más de reserva en el trastero.




Dicho esto, imaginad mi cara cuando una amiga me trajo la fotocopia de una revista con esta receta: cupcakes de horchata!!! Aún estoy dando botes de alegría!!!
Los hemos repetido varias veces y todo el que los ha probado coincide con mi opinión: espectaculares!!!!

Cupcakes de horchata

Pues vamos con la receta, ¿no?

Ingredientes para la base (9 cupcakes)
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos pequeños
  • 125 g de harina todo uso
  • 5 g de levadura en polvo
  • 1 farton
  • 40 ml de horchata
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Colocamos las cápsulas de los cupcakes dentro de la bandeja de hornear y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden totalmente integrados y a continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que queden integrados en la masa.
Añadimos la mitad de la harina que previamente habremos tamizado junto con la levadura y el farton desmenuzado. Mezclamos hasta que se integren.
Añadimos la horchata y el resto de la harina y levadura y batimos de nuevo.
Repartimos la masa en las cápsulas no llenándolas más de 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.
Controlamos que estén perfectamente horneados pinchando uno con un cuchillo y viendo que no sale manchado.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar con los cupcakes dentro durante 5 - 10 minutos y entonces sacamos los cupcakes y dejamos que se enfríen totalmente en una rejilla.
Cupcakes de horchata


Ingredientes para el frosting
  • 200 g de azúcar glass
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 farton
  • 60 ml de horchata
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla blanquee.
Troceamos el farton y dejamos que se empape en la horchata durante unos minutos. A continuación trituramos la mezcla y la añadimos sobre la crema de mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre del todo.
La pasamos a una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo en este caso utilicé una boquilla 1M y decoré haciendo rosas (apoyando la boquilla en el centro del cupcake y haciendo el giro hacia afuera hasta cubrir todo el cupcake) y para tapar la zona dónde se "para" utilicé unas chufas.

Espero que os haya gustado esta receta, la probéis y me contéis qué tal!!!!
Un abrazo y buen inicio de las vacaciones a todos aquellos que las empecéis ya, muas!!!