Cupcakes de horchata |
Mi forma de terminar el día es así, con un vasito o dos o tres.. entre la cena y acostarme.
Me encanta y siempre hay un brick en la nevera y varios más de reserva en el trastero.
Los hemos repetido varias veces y todo el que los ha probado coincide con mi opinión: espectaculares!!!!
Cupcakes de horchata |
Ingredientes para la base (9 cupcakes)
- 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 huevos pequeños
- 125 g de harina todo uso
- 5 g de levadura en polvo
- 1 farton
- 40 ml de horchata
Colocamos las cápsulas de los cupcakes dentro de la bandeja de hornear y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden totalmente integrados y a continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que queden integrados en la masa.
Añadimos la mitad de la harina que previamente habremos tamizado junto con la levadura y el farton desmenuzado. Mezclamos hasta que se integren.
Añadimos la horchata y el resto de la harina y levadura y batimos de nuevo.
Repartimos la masa en las cápsulas no llenándolas más de 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.
Controlamos que estén perfectamente horneados pinchando uno con un cuchillo y viendo que no sale manchado.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar con los cupcakes dentro durante 5 - 10 minutos y entonces sacamos los cupcakes y dejamos que se enfríen totalmente en una rejilla.
Cupcakes de horchata |
Ingredientes para el frosting
- 200 g de azúcar glass
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 farton
- 60 ml de horchata
Troceamos el farton y dejamos que se empape en la horchata durante unos minutos. A continuación trituramos la mezcla y la añadimos sobre la crema de mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre del todo.
La pasamos a una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo en este caso utilicé una boquilla 1M y decoré haciendo rosas (apoyando la boquilla en el centro del cupcake y haciendo el giro hacia afuera hasta cubrir todo el cupcake) y para tapar la zona dónde se "para" utilicé unas chufas.
Espero que os haya gustado esta receta, la probéis y me contéis qué tal!!!!
Un abrazo y buen inicio de las vacaciones a todos aquellos que las empecéis ya, muas!!!
que rico comerte uno fresquito!!
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
www.be-minebylucia.blogspot.com
Siii!!! Un beso fuerte Lucía, muas!!!
EliminarMadre mía, Abi... si los ve mi marido os deja sin ellos... con lo que le gusta la horchata!!!!
ResponderEliminarUna maravilla de post, de receta y de fotos. Felicidades.
Un beso
Gracias Ana, viniendo de ti todo un halago lo de las fotos... es uno de los objetivos de este año, mejora de fotos y ahí estamos...
EliminarMil gracias y un besete!!!
Pues Ana te dice que si los ve su marido... y yo que si los ve el mío y mis hijos... adictos totales a la horchata¡¡¡¡ dejé de comprar un tiempo porque la mayoría llevan traempzas de leche (y nicolás y yo por un tiempo no podemos tomar lactosa) pero el otro día encontré en Mercadona una sin lactosa y ya se ha vuelto a instalar de forma permanente en mi casa... jajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta así que ya te contaré que tal la versión "sin gluten".
MUAKKKKKK
Siii, yo también he visto esa sin lactosa y me sorprendió al principio, pero lo que dices, las trazas son igual de peligrosas...
EliminarLos fartons son también del Mercadona, pero los de la panadería, que son muuucho más buenos!!! aunque imagino que tendrán gluten...
Así que ya sabes, en otro post cómo hacer fartons, jajaja
Un beso!!!