miércoles, 13 de enero de 2016

Mug cake de limón y frambuesas sin gluten

Mug cake de limón y frambuesa sin gluten
Uno de los propósitos para el nuevo año era tener un poco más al día el blog y compartir en él más recetas y algún tutorial que os pueda servir a las personas que de vez en cuando pasáis a visitarnos, :)

De momento empezamos por algo de dificultad baja, una receta cortita pero muy rica y ahora que podemos encontrar frambuesas casi en cualquier supermercado, ya no tenemos excusa para no ponerlas casi a cualquier postre.

Vamos allá!!! Ingredientes!!!
  • 4 cucharadas de harina sin gluten (yo utilizo un preparado panificable de Mercadona que tiene ya la un gasificante incorporado, por lo que ya no añado levadura)
  • Si utilizamos otra marca de harina sin gasificante tendremos que añadir 1/4 de una cucharadita de levadura sin gluten
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • Media cucharada de zumo de limón
  • 5-6 frambuesas
Mezclamos todo junto en un bowl con unas varillas, enseguida se integra todo y lo podemos meter en la taza. Metemos la taza en el microondas a potencia media durante 1,5 minutos.
Yo lo puse a 800 W y con ese tiempo fue suficiente. Si utilizáis otras potencias más altas, el tiempo debería de reducirse también, aunque también depende de la profundidad de la taza.

Ya no tenemos excusa para darnos un homenaje!!! Aunque si uno de vuestros propósitos del nuevo año es bajar peso... ya os estoy liando!!! jajaja

Un besete y mil gracias por visitarnos!!!
Muas!!!