Esta es una receta que me encanta, la combinación de manzana y canela me chifla. En cupcakes la hemos hecho muchas veces, además tenemos la suerte de tener manzanos, así que la materia prima principal es exquisita!!!
Y en estas fechas una mezcla perfecta con nueces o nueces y pasas!!! a nuestro gusto!!!
Yo os dejo la receta tal cual la hice yo, con manzana, canela y nueces y utilicé para esta ocasión el molde "Fleur de lis" de Nordic Ware.
INGREDIENTES
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 220 ml de leche semidesnatada
- 1 manzana
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela
- nueces troceadas
PREPARACIÓN:
Primero pelamos las manzanas y las cortamos a rodajitas. Pelamos y troceamos las nueces y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante o bien con mantequilla pomada.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 min. Mientras, tamizamos en un bol la harina, la levadura y la canela.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que se integren y sin dejar de batir añadimos el extracto de vainilla, luego la mitad de la harina y a continuación, la mitad de la leche.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche.
Por último, con ayuda de una espátula añadimos las manzanas y las nueces y con movimientos envolventes las integramos en la masa.´
Por último vertemos la mezcla en el molde y la horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejaremos enfríar en el molde durante unos 10 minutos y a continuación volcaremos el bundt sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
Espero os guste la receta y la pongáis en práctica estas fiestas!!!
Un besete y hasta la próxima entrada!!!
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