lunes, 15 de diciembre de 2014

Receta del bundt de manzana, canela y nueces

Lo prometido es deuda y aunque más tarde de lo que me hubiera gustado por muchas razones, aquí esta la recetita del bundt de manzana, canela y nueces!!!

Esta es una receta que me encanta, la combinación de manzana y canela me chifla. En cupcakes la hemos hecho muchas veces, además tenemos la suerte de tener manzanos, así que la materia prima principal es exquisita!!!

Y en estas fechas una mezcla perfecta con nueces o nueces y pasas!!! a nuestro gusto!!!

Yo os dejo la receta tal cual la hice yo, con manzana, canela y nueces y utilicé para esta ocasión el molde "Fleur de lis" de Nordic Ware.

INGREDIENTES
  •  250 ml de aceite de oliva suave
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 220 ml de leche semidesnatada
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • nueces troceadas


PREPARACIÓN:
Primero pelamos las manzanas y las cortamos a rodajitas. Pelamos y troceamos las nueces y reservamos.
 
Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante o bien con mantequilla pomada.
 
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 min. Mientras, tamizamos en un bol la harina, la levadura y la canela.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que se integren y sin dejar de batir añadimos el extracto de vainilla, luego la mitad de la harina y a continuación, la mitad de la leche.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche.
Por último, con ayuda de una espátula añadimos las manzanas y las nueces y con movimientos envolventes las integramos en la masa.´
 
Por último vertemos la mezcla en el molde y la horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejaremos enfríar en el molde durante unos 10 minutos y a continuación volcaremos el bundt sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

 


 
Espero os guste la receta y la pongáis en práctica estas fiestas!!!
Un besete y hasta la próxima entrada!!!