domingo, 27 de mayo de 2012

Cupcakes de leche condensada

Una entrada breve breve para mostraos uno de los últimos cupcakes que he hecho y que ha gustado mucho. Os dejo con su receta y sus fotitos!!!

Receta para 12 cupcakes:
  • 1 bote de 397 g de leche condensada
  • 4 huevos
  • 50 g de aceite de girasol
  • 120 g de harina todo uso tamizada
  • 20 g de chocolate sin azúcar (yo usé el Valor que venden en el Mercadona)
  • 1/2 sobre de levadura química tipo royal
Precalentamos el horno a 180 ºC y llenamos la bandeja de hornear con las cápsulas que vayamos a utilizar.
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes hasta que queden todos integrados, llenamos las cápsulas 2/3 partes de su capacidad con la masa que hemos obtenido y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos la bandeja y dejamos los cupcakes dentro de ella durante unos minutos y después los sacamos para que terminen de enfriarse en una rejilla.

Para la decoración utilicé el mismo buttercream de chocolate blanco de la entrada anterior y una rosita hecha de fondant con sus dos hojitas.

El cupcake queda super esponjoso y  no es tan dulce como otros que he probado, así que con el buttercream está riquísimo!!!

Espero que os gusten!!!