sábado, 6 de octubre de 2018

Cookies de calabaza y chips de chocolate

Este inicio de otoño está siendo una caja de sorpresas. Una de ellas ha sido las agendas de Mr. Wonderful. En verano compré un par de cosas de esta marca y al inicio del curso me decidí por comprar también una de sus agendas escolares.

Me tiene encantada por los colores claritos, los dibujitos, las frases llenas de positivismo y porque al inicio de cada mes tienes una sorpresita.

El mes de octubre lo abre una receta de cookies de calabaza y chips de chocolate y fue verla y marchar al Mercadona a por los ingredientes que me faltaban. El resultado: ESPECTACULARES!!!

Quedan blanditas y con un olor... no os podréis resistir a hincarles el diente!!! Vamos con la receta!!!

INGREDIENTES (A mi me salieron 14 cookies grandecitas)
  •  125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso el de home chef)
  • 150 g de puré de calabaza
  • 260 g de harina de trigo todo uso, de las que no llevan levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de chips de chocolate

ELABORACIÓN
Debemos cortar en trocitos la calabaza y ponerla a hervir hasta que esté cocida, después triturarla y hacer un puré que conservaremos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuando se integren, añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que se integre de nuevo. Después añadimos la vainilla, el puré de calabaza y el jengibre fresco.
El siguiente paso es añadir la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y de nuevo batimos hasta que se integren.

Por último añadimos las pepitas de chocolate y las integramos con una espátula realizando movimientos envolventes.

Para hacer galletas del mismo tamaño, podemos utilizar la cuchara para hacer bolas de helado, así que formamos bolas con la masa que hornearemos a 180 ºC durante 12 minutos.

No son unas galletas duras sino esponjosas, como bizcochitos, por lo que comerlas el mismo día es una maravilla!!! Yo las llevé al cole para mis almuercitos en el segundo recreo y estoy deseando que llegue este ratito para comerme una!!! Me encantan!!!

1 comentario:

  1. Llevo buscando esta receta como loca. Yo tenía esa agenda e hice las galletas un año, pero claro no apunté la receta porque estaba en la agenda. Tiré la agenda cuando finalizó el año sin pensarlo y cuando quise hacer las galletas el año pasado me enfadé un montón. Bueno, hoy me he pasado toda la mañana en pinterest e instagram probando todos los hashtags posibles hasta que te he encontrado a ti. Muchísimas gracias!

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