domingo, 8 de marzo de 2015

Mug Cake de nutella

Con esta receta me declaro oficialmente fan de las Mug cakes. Para aquellos que no sepáis que son, son tartitas que se preparan en una taza.
Y aunque comparten término con los cupcakes, su realización es más sencilla ya que los ingredientes se mezclan directamente en la taza, sin ensuciar nada más y nos quitamos la decoración de mantequilla que normalmente llevan los cupcakes encima.
Además no necesitamos un horno, tan sólo un microondas y en varios minutos están listos!!!!
Frente a todas estas ventajas y lo buenísimos que están, sólo puedo decir que es la primera de una tanda de recetas preparadas de esta forma!!!
Vamos allá con la receta!!!!

INGREDIENTES:
  • 4 cucharadas de harina con levadura
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (yo usé el de la marca Valor)
  • 3 cucharadas de nutella
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave





PREPARACIÓN:
  • Escogemos una taza de 300 ml y reservamos.
  • Tamizamos la harina con el cacao en polvo y reservamos.
  • Colocamos en la taza el azúcar, el huevo, la leche, la nutella y el aceite y removemos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Añadimos entonces la mezcla de harina y cacao y volvemos a mezclar hasta que se integren.
  • Metemos la taza en el microondas y calentamos a toda potencia hasta que se haga, dependerá de la potencia, entre 1 y 3 minutos. En el mío, a 800 W lo tuve 3 minutos.
  • La decoración final es opcional, podemos poner nata montada por encima, chocolate caliente, mermelada... las opciones son tan variada como nuestros gustos!!!
  • Servimos calientes y nos lo zampamos!!!!

Bueno, bonito y barato, no se puede pedir más de un postre!!!
Feliz semana, muas!!!