miércoles, 16 de julio de 2014

Cookies a los dos chocolates


Hace ya unas semanas que probamos con estas cookies. Las hicimos antes de que terminara el cole para que Lucía las llevara en sus almuerzos y al final apenas pudo llevarse un par porque las devoramos entre todos!!!


La base es tiene un sabor a las galletas danesas de siempre y con los dos chocolates: blanco y con leche, se hacen más dulces sin llegar a empalagar... buenísimas!!!

Os dejo con la receta, con estas proporciones os saldrán entre 50 - 55 galletas.

Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar moreno
  • 250 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos M
  • 5 g de levadura
  • 500 g de harina todo uso
  • 450 g de perlas de chocolate con leche
  • 300 g de perlas de chocolate blanco
Yo utilicé las perlas de chocolate de la marca Valor que adquirí en Makro.


Precalentamos el horno a 175 ºC.

Cortamos las mantequilla a dados y le añadimos los dos tipos de azúcar, batimos hasta incorporarlos y a continuación añadimos los dos huevos, uno a uno, batiendo hasta que quede una mezcla cremosa.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta integrarlas. Añadimos entonces las perlas de los dos chocolates y removemos manualmente con la espátula.

Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y formamos bolitas del mismo tamaño. Las aplastamos ligeramente con la palma de la mano y las colocamos en la bandeja de hornear dejando algo de espacio entre unas y otras para que no se nos peguen durante el horneado.

Horneamos las galletas durante unos 10 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse por los bordes.
Una vez horneadas las dejamos enfriar para que endurezcan y no se fracturen al transportarlas y cuando se hayan enfriadas del todo: servir y degustar!!!


Esperamos que os gusten tanto como a nosotros!!!
Un beso y feliz fin de semana, ya está cerquita.... :) Muas!!!