domingo, 18 de mayo de 2014

Magdalenas caseras

Hace unos meses conocí esta receta de magdalenas caseras de mano de Ivanna, que en su blog: Cupcakes a diario propuso un concurso muy original en el que todos los participantes debíamos elaborar estas magdalenas y enviarle la foto.

Esta fue la primera vez que las preparé y desde entonces se han convertido en usuales, sobretodo los fines de semana. Por eso, porque se ha convertido en uno de nuestros imprescindibles, queríamos compartirla con vosotros!!!


Ingredientes (para 9 magdalenas)

  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 160 gr de harina de repostería (tipo Bizcochona)
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 30 ml de zumo de naranja natural
  • 30 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja ecológica
  • 1 pizca de sal


En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. 
 
En otro recipiente batimos los huevos. Añadimos el azúcar, el zumo de naranja y la leche y batimos a velocidad media hasta que se incorporen.
 
Incorporamos el aceite poco a poco y batimos a velocidad baja-media.
Añadimos la mezcla de la harina muy lentamente y a cucharadas mientras continuamos batiendo a velocidad mínima.
 
Cuando la mezcla esté emulsionada incorporamos la ralladura de la piel de naranja y mezclamos bien. 
 
Tapamos la masa con papel de film y llevamos al frigorífico 1-2 horas aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200º y repartimos la mezcla en las cápsulas, rellenando hasta los 3/4 de su capacidad.
Antes de hornear, espolvoreamos azúcar sobre cada una de las cápsulas y cocemos en el horno 14-15 minutos aproximadamente.
 
Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y a merendar!!!!
 
Son super jugosas, nosotros no las rellenamos porque nos encantan tal cual, pero es otra opción. Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero que rellenamos de la mermelada que nos vaya, tapamos y listo!!!!

 
Espero que las probéis y me contéis!!!!
 
Un abrazo y buen inicio de semana!!!!