domingo, 16 de marzo de 2014

Tarta de queso y chocolate


Hoy os traemos la receta de dos de nuestras pasiones juntas: la tarta de queso y el chocolate. Es una tarta con una dificultad mínima y que gusta mucho, aquí duró un tris!!!

INGREDIENTES:

Para la base:
  • 100 g de galleta digestiva
  • 20 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
  • 110 g de chocolate para fundir
  • 400 g de queso de untar (tipo philadelphia)
  • 100 g de azúcar glass
  • 140 ml de crema agria
  • 3 huevos
  • 25 g de harina
  • 25 g de cacao


Calentamos el horno a 160 ºC, engrasamos el molde y lo reservamos.

Para preparar la base, mezclamos las migas de las galletas con la mantequilla derretida y el azúcar. Extendemos la mezcla en un molde de 20 cm de  modo que toda la parte inferior quede cubierta de modo uniforme y reservamos.

Derretimos el chocolate como estemos acostumbrados, al baño maría o a intervalos de 30 en 30 segundos en el microondas. Cuando lo hayamos derretido lo reservamos.

En un cuenco batimos el queso y el azúcar glass hasta que obtengamos una mezcla suave.

Por otro lado mezclamos la crema agria, los tres huevos y el chocolate derretido. Tamizamos la harina y el cacao y se lo añadimos a la mezcla anterior sin remover demasiado y finalmente la mezcla que obtengamos se la añadimos a la de queso y azúcar glass que teníamos ya preparada.

Vertemos la mezcla resultante en el molde cubriendo la galleta y horneamos 45 minutos. El queso ha de ponerse firme al tacto. Entonces apagaremos el horno y dejaremos la tarta dentro con la puerta abierta hasta que se enfríe.

Una vez esté fría y con cuidado de que no se nos raje por el centro al manipularla, le añadiremos chocolate fundido por encima y cuando éste haya endurecido, la decoraremos al gusto, con nata, frutos del bosque...
 
Si la hacéis, contadnos qué tal, cómo la habéis cubierto...
Un abrazo y feliz inicio de semana, :)