martes, 16 de octubre de 2012

Halloween

Estamos ya a las puertas de Halloween. Los que me conocen saben que no es una fiesta que me apasione especialmente porque no me gustan los muertos vivientes, los cementerios, la oscuridad... a decir verdad, me aterran!!!


Desde pequeña he tenido miedo a dormir sóla, se me ponen los pelos de punta cuando oigo un ruido nocturno... en fin, que mi máxima aportación a esta fiesta van a ser estas galletas que he ido haciendo esta semana y unos cupcakes de calabaza riquísimos!!!



Me he divertido mucho haciéndo las galletas, eso sí... la brujita especialmente...  Son galletas muy sencillas de hacer aplicando volúmenes, sanding sugar y un poco de fondant.






Los cupcakes son espectaculares, ricos ricos, ya sé que siempre digo lo mismo, pero esque es cierto... :)
Os dejo la receta para 12 cupcakes:



Ingredientes para los cupcakes
  • 120 g de harina de trigo
  • 140 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharada de canela
  • una pizquita de sal
  • 40 g de mantequilal sin sal a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • 200 g de calabaza hervida y triturada (puré de calabaza)
Calentar el horno a 170 ºC arriba y abajo. Colocamos las cápsulas dentro de la bandeja para hornear los cupcakes.

En un bowl colocamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, la sal y la mantequilla y batimos a baja velocidad hasta que obtengamos una mezcla con consistencia arenosa y tengamos una mezcla homogénea.
En este punto añadimos gradualmente la leche y batimos hasta que se haya integrado perfectamente.

Añadimos los huevos a la mezcla y batimos bien. Por último vertemos el puré de calabaza y batimos a mano hasta que se disperse  el mismo.

Llenamos las cápsulas 2/3 partes de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.


Ingredientes para el frosting de queso
  • 300 g de icing sugar tamizado
  • 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 g de crema de queso fría (yo utilicé mascarpone, puede ser philadelphia...)
Batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien los ingredientes. Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se incorpore completamente.
En este punto seguimos batiendo a velocidad media - alta durante unos 5 minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia de pomada.


Para decorar los cupcakes podemos espolvorear un poquito de canela simplemente o hacer unas calabacitas de fondant...