lunes, 5 de abril de 2021

Maxi cookies de chocolate

Maxicookies de chocolate

Estas galletas son uno de nuestros típicos en casa. Nos encanta hacerlas para merendar, almuerzo o como capricho, claro qué si!!!

La última vez que las hicimos fue durante estas vacaciones de Semana Santa y decidimos ponerle huevitos de pascua, pero se pueden poner m&m's, lacasitos o dejarlas tal cual, están deliciosas sin más que las mismas pepitas que lleva ya la receta.

Cómo pepitas usamos los chunks de Callebault de chocolate con leche, ya que resisten el horneado y no se deforman, pero puede ser cualquier otro o incluso otro tipo de chocolate, blanco, negro o incluso gold!!!

Vamos allá para la receta, con la misma me salieron 7 maxi galletas:

INGREDIENTES:

  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de chocolate negro
  • 180 g de azúcar moreno o panela
  • 1 huevo M
  • 275 g de harina todo uso
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • 82 g de pepitas de chocolate

Maxicookies de chocolate



ELABORACIÓN:
Comenzamos fundiendo los 150 g de chocolate negro en el microondas o al baño maría. Si calentamos en el microondas lo haremos a media potencia y removiendo cada 15 / 30 segundos para que no se queme. Cuando esté completamente fundido le añadimos la mantequilla. Con el calor del chocolate la mantequilla se fundirá también. Reservamos.

A esta mezcla de chocolate fundido y mantequilla le añadimos el azúcar y batimos hasta integrar, a continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos la mezcla de harina, sal y bicarbonato y batimos hasta que se integre. Por último añadimos la pasta de vainilla, yo uso la de Homechef, es espectacular!!! y los chips de chocolate.

Con una bola de helados de tamaño grande haremos bolas que refrigeraremos durante al menos media hora.

Pasado este tiempo hornearemos a 160 ºC con calor arriba y abajo durante 13/15 minutos. Si queremos ponerle m&m's por ejemplo, se los pondremos nada más salir la galleta del horno y esté aún caliente, así no se romperá.

Las dejaremos enfriar en una rejilla y listas para comer!!!!

En el próximo post os explicaré tips para además añadirle el relleno!!! Stay tuned!!!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario