martes, 14 de enero de 2014

Tarta de queso y uvas



Las tartas de queso son nuestra debilidad. Después del bizcocho básico de chocolate es la que más hacemos, nos encanta.
Este fin de semana probamos una cobertura diferente, la cubrimos con uvas y estaba genial!!!
Os dejo con la receta, espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.

Ingredientes:
Para la base:
  • 80 g de mantequilla
  • 250 g de galletas tipo María
  • 50 g de almendra molida
Para el relleno:
  • 500 g de queso tipo Philadelphia
  • 250 ml de leche entera
  • 4 huevos
  • 80 g de azúcar
Para la cobertura de uva:
  • 500 g de uvas rojas
  • 150 ml de vino moscatel
  • 80 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina


Procedimiento:
Para la base: triturar las galletas en la picadora y mezclarlas con la mantequilla y la almendra molida. Cubrir con esta masa el fondo de un molde desmoldable de tarta, formando una capa de medio cm. Hornearla 15 min en el horno a 180 ºC.

Para el relleno: batir suavemente los huevos, la leche y el azúcar. Agregar el queso y seguir batiendo hasta conseguir una crema espesa y sin grumos.

Retirar el molde del horno, verter en él la crema de queso y alisar la superficie con una espátula. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC y hornear otros 45 min.

Para la cobertura: lavar las uvas, cortarlas por la mitad y quitarles las pepitas. Retirar la tarta del horno, dejarla templar un poco y cubrir con ellas la superficie.
Dejar la gelatina en remojo de agua fría hasta que se ablande.
En un cazo llevar a ebullición 150 ml de agua con el vino y el azúcar. Cocer hasta que se reduzca a la mitad. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva.

Verter la gelatina sobre la tarta cubriendo bien las uvas y dejar enfriar en la nevera un par de horas antes de servir.

Nosotros la servimos acompañada de un vasito de moscatel. Acabamos ambos, tarta y moscatel.
Un beso y feliz semana.