Las tartas de queso son nuestra debilidad. Después del bizcocho básico de chocolate es la que más hacemos, nos encanta.
Este fin de semana probamos una cobertura diferente, la cubrimos con uvas y estaba genial!!!
Os dejo con la receta, espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.
Ingredientes:
Para la base:
- 80 g de mantequilla
- 250 g de galletas tipo María
- 50 g de almendra molida
- 500 g de queso tipo Philadelphia
- 250 ml de leche entera
- 4 huevos
- 80 g de azúcar
- 500 g de uvas rojas
- 150 ml de vino moscatel
- 80 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
Procedimiento:
Para la base: triturar las galletas en la picadora y mezclarlas con la mantequilla y la almendra molida. Cubrir con esta masa el fondo de un molde desmoldable de tarta, formando una capa de medio cm. Hornearla 15 min en el horno a 180 ºC.
Para el relleno: batir suavemente los huevos, la leche y el azúcar. Agregar el queso y seguir batiendo hasta conseguir una crema espesa y sin grumos.
Retirar el molde del horno, verter en él la crema de queso y alisar la superficie con una espátula. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC y hornear otros 45 min.
Para la cobertura: lavar las uvas, cortarlas por la mitad y quitarles las pepitas. Retirar la tarta del horno, dejarla templar un poco y cubrir con ellas la superficie.
Dejar la gelatina en remojo de agua fría hasta que se ablande.
En un cazo llevar a ebullición 150 ml de agua con el vino y el azúcar. Cocer hasta que se reduzca a la mitad. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva.
Verter la gelatina sobre la tarta cubriendo bien las uvas y dejar enfriar en la nevera un par de horas antes de servir.
Nosotros la servimos acompañada de un vasito de moscatel. Acabamos ambos, tarta y moscatel.
Un beso y feliz semana.
Que buena! La probaré pero tendré que sustituir las uvas porque en nuestra familia no es una fruta que guste mucho
ResponderEliminarPuedes poner la fruta que sea, y si pega con el moscatel puedes aprovechar y hacer la gelatina de encima con ese toque.
EliminarUn besito y gracias por leerme.
Abi
Madre de mi vida que rica¡¡¡¡ Una de mis debilidades (bueno, mía y de toda mi familia como de la tuya) son las tartas de queso, así que esta versión con las uvas tiene que estar de flipar en colores y no parar. Un besote grande
ResponderEliminarEso nos pasó a nosotros, que empezamos y repetimos todos, jajaja y porque no había para una tercera rondita!!!
EliminarUn beso, :)
Que rica!!!Nunca había visto ninguna tarta de queso así y con las uvas debe de dar un toque increíble!! un besito
ResponderEliminarSíiii, además las uvas estaban maduritas, dulces, dulces!!!
EliminarUna tarta de las de repetir!!!
Un beso, :)
la pinta insuperable ... !!! igual intento este fin de semana hacerla .. o algo parecido je je o .. no tan parecido ;)
ResponderEliminarya te contaré, besicos Abi
Hazla, puedes cogerte un molde de los de aluminio del mercadona y listo!!! Ya verás que te saldrá genial!!!
EliminarLuego quiero fotitos, eh? jajaja
Un beso!!!
¡¡Que pinta madre mía!! sólo ver la foto ya alimenta. Y el toque de uvas, original y seguro que sabroso. ¡¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarRico, rico chicas!!!
EliminarAdemás en vez de uvas se puede poner cualquier otra fruta, así que esta receta la repetiremos más amenudo, ;)
Un besico.
¡Riquisima!, además con las uvas tiene que estar divino. Besos
ResponderEliminarSíii, estaba tremenda!!!
EliminarUn besito y gracias por leernos!!!
Abi
Qué buena pinta! mmm!
ResponderEliminarKissitos!!
Gracias Shei!!!
EliminarUn beso, :)