lunes, 30 de junio de 2014

Cupcakes de horchata


Cupcakes de horchata
Para los que no me conozcáis muy de cerca, os voy a contar uno de mis grandes vicios: la horchata!!!! Pero no únicamente durante el verano, sino durante todo el año.
Mi forma de terminar el día es así, con un vasito o dos o tres.. entre la cena y acostarme.
Me encanta y siempre hay un brick en la nevera y varios más de reserva en el trastero.




Dicho esto, imaginad mi cara cuando una amiga me trajo la fotocopia de una revista con esta receta: cupcakes de horchata!!! Aún estoy dando botes de alegría!!!
Los hemos repetido varias veces y todo el que los ha probado coincide con mi opinión: espectaculares!!!!

Cupcakes de horchata

Pues vamos con la receta, ¿no?

Ingredientes para la base (9 cupcakes)
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos pequeños
  • 125 g de harina todo uso
  • 5 g de levadura en polvo
  • 1 farton
  • 40 ml de horchata
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Colocamos las cápsulas de los cupcakes dentro de la bandeja de hornear y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden totalmente integrados y a continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que queden integrados en la masa.
Añadimos la mitad de la harina que previamente habremos tamizado junto con la levadura y el farton desmenuzado. Mezclamos hasta que se integren.
Añadimos la horchata y el resto de la harina y levadura y batimos de nuevo.
Repartimos la masa en las cápsulas no llenándolas más de 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.
Controlamos que estén perfectamente horneados pinchando uno con un cuchillo y viendo que no sale manchado.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar con los cupcakes dentro durante 5 - 10 minutos y entonces sacamos los cupcakes y dejamos que se enfríen totalmente en una rejilla.
Cupcakes de horchata


Ingredientes para el frosting
  • 200 g de azúcar glass
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 farton
  • 60 ml de horchata
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla blanquee.
Troceamos el farton y dejamos que se empape en la horchata durante unos minutos. A continuación trituramos la mezcla y la añadimos sobre la crema de mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre del todo.
La pasamos a una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo en este caso utilicé una boquilla 1M y decoré haciendo rosas (apoyando la boquilla en el centro del cupcake y haciendo el giro hacia afuera hasta cubrir todo el cupcake) y para tapar la zona dónde se "para" utilicé unas chufas.

Espero que os haya gustado esta receta, la probéis y me contéis qué tal!!!!
Un abrazo y buen inicio de las vacaciones a todos aquellos que las empecéis ya, muas!!!




domingo, 22 de junio de 2014

Mousse de albaricoque con gelatina de cereza

 
Seguimos con otra receta fresquita en la que podemos aprovechar la fruta de esta temporada: albaricoques y cerezas.

Ambos contienen mucho potasio por lo que su consumo está recomendado en personas que tienen hipertensión arterial, sobre todo en los casos en los que se toman diuréticos, que favorecen la eliminación de este mineral.
Tanto las cerezas como los albaricoques aportan sustancias que nos ayudan a conciliar el sueño, miman nuestra piel y nos aportan vitalidad. No se puede pedir más!!!

Nosotros tenemos la suerte de tener un albaricoquero en la finca, por lo que pudimos emplearlos en la receta. Estos albaricoques que maduran al sol tienen colores más intensos y son mucho más aromáticos y sabrosos y además han sido abonados de forma tradicional, así que todo un lujo utilizarlos.
Las cerezas son de Bolea, un pueblecito cercano a Huesca que cuenta con las mejores cerezas de la comarca, así que con unos ingredientes espectaculares... un postre de 10!!!


Ingredientes para 12 mousses:

Para la base:
  • 2 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 80 g de mantequilla con sal
  • 140 g de harina todo uso
Para hacer las galletas de la base empezamos precalentando el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el resto de los ingredientes de la base.
Una vez estén todos mezclados hacemos un cilindro de unos 5 cm de diámetro, lo envolvemos en film y lo dejamos enfriar un par de hora en la nevera antes de cortarlo en círculos de 1 cm.
Los ponemos dentro de un molde para muffins si disponemos de uno y sino sobre la bandeja del horno encima del papel de hornear y los horneamos durante 20 minutos.

Para la mousse:
  • 300 g de albaricoques
  • 200 g de queso blanco para untar
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
Empezamos la mousse remojando la gelatina en agua fría durante 5 minutos y después la escurrimos bien y la reservamos.
Lavamos, pelamos y deshuesamos los albaricoques y los cocemos durante 5 minutos con 2 cucharadas de agua y el azúcar.
Cuando se han cocido los trituramos con la gelatina y dejamos que se temple un poco.
Mezclamos con el queso y añadimos poco a poco las claras montadas a punto de nieve integrándolas con movimientos envolventes con la espátula.

Ponemos las bases de galleta en aros de repostería, las cubrimos con la mousse y las llevamos al congelador durante al menos 4 horas.

Para la gelatina:
  • 150 g de cerezas
  • 2 hojas de gelatina
  • 30 g de azúcar
Para la gelatina con la que cubriremos la mousse empezamos lavando, deshuesando y triturando las cerezas.
Dejamos la gelatina en agua durante 5 minutos. Cocemos 100 ml de agua con el azúcar durante 3 minutos. Desleir la gelatina escurrida, añadir el puré de cereza colado y dejar templar.
A continuación cubrir la mousse, congelar durante 30 minutos, desmoldar y servir y.... buen provecho!!!

Feliz fin de semana y buen inicio de las vacaciones a todos aquellos que tengáis la suerte de empezarlas ya.
Un besito a todos, muas!!!!

miércoles, 18 de junio de 2014

Mousse de fresa con chocolate y menta

Con la llegada del calor nos van apeteciendo otros postres diferentes a los que os tenemos acostumbrados, así que en la receta de hoy nos olvidamos de la mantequilla, la harina y nos ponemos con frutitas y postres fresquitos.

Así, nuestra receta de la semana es esta deliciosa mousse que nosotros hemos hecho con fresas, pero que se puede sustituir por cualquier otra fruta de temporada o por otro fruto rojo, con melocotón o con frambuesas tiene que estar también de miedo!!!

Mousse de fresas con chocolate y menta

La receta para unas cuatro personas es la siguiente:

Ingredientes:
  • 300 g de fresas
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 100 g de chocolate negro
  • 150 g de azúcar
  • Unas hojitas de menta

1- Lavamos las fresas, las secamos y las troceamos a daditos y las colocamos en un bowl dónde añadiremos también el azúcar y así, todo junto, dejaremos que maceren las fresas durante 15 min.
A continuación las trituramos con la batidora y las reservamos.

2- Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con la batidora de varillas.
Montamos también la nata, que debe estar muy fría para que no se corte y una vez montada la mezclamos con las fresas.

3- Incorporamos esta mezcla poco a poco a las claras montadas, removiendo con la espátula de fuera hacia adentro con movimientos envolventes.
Repartimos el contenido del bowl en cuatro copas y las dejamos enfriar en la nevera durante al menos tres horas.

4- Hacemos unas virutas de chocolate con un cuchillo y decoramos las mousses con ellas y unas hojitas de menta lavadas y secadas previamente.


Ya veis que es una receta muy sencilla y rápida, en media horita está listo y la dificultad es mínima.
Espero que os animéis a hacerla y me contéis.

Un besete y buen fin de semana, que ya estamos ahí!!!

Muas!!!

miércoles, 11 de junio de 2014

Tartas infantiles de fondant

Hacía mucho que no publicaba ningún post con los últimos trabajos hechos, así que se me han amontonado en todas las secciones...

Como había que empezar por alguno y tengo debilidad por las tartas, en concreto las de flores y las infantiles, empezamos con estas últimas.

Preparaos para un bombardeo con un montoncete de imágenes de los dibujos preferidos de vuestros enanos!!! Espero que gusten igual a los mayores que nos seguís al otro lado, ;)

Empezamos!!!

Tarta fondant Draculaura



Tarta fondant Doraemon


Tarta fondant Tortugas Ninja

Tarta fondant Spiderman

Tarta fondant Bob Esponja

Tarta infantil Gumball
Tarta infantil Scooby Doo

Ya habéis visto, para todos los gustos y colores. Nosotros hemos disfrutado con todas y cada una de ellas y ojalá hubiéramos podido ver las caritas de los destinatarios en directo.
Muchas mamás nos escribís después para decirnos lo mucho que han gustado, nos encanta que lo hagáis, esos mensajes y que volváis a encargarnos cositas dan sentido a toda esta dulce locura.

Gracias a todos los que nos seguís en mayor o menor medida, gracias a vosotros en nada se cumplirán cuatro añitos de esta andadura, un beso enorme a todos!!!!

Muas!!!

sábado, 7 de junio de 2014

DIY: Cómo hacer tu propio cakestand

Hace ya unos meses unos de los blogs que sigo publicó un tutorial de cómo hacer nuestros propios stands para tartas.
La idea me sorprendió y me encantó ya que se abría entonces un abanico enorme de posibilidades: poder hacer nuestros stands, tenerlos de la forma y color que quisiéramos y además low cost!!!

El blog en cuestión es "Celebra con Ana". Ana es super imaginativa y con cada post me deja con la boca abierta, así que os recomiendo que le echéis un vistazo, no os defraudará, sobre todo si estáis organizando alguna fiesta, sus ideas acerca de la decoración de la mesa son increíbles!!!

En su post Ana nos invitaba a hacer nuestro stand a partir de un candelabro y una bandeja metálica, el post: aquí.

Yo aún no me he hecho con el mío ya que el Ikea nos pilla no muy cerca y no hemos tenido oportunidad de escaparnos. Pero lo que sí queda cerca de casa es una tienda de bricolaje, así que pocos días después de leer su post le hicimos una visita y nos vinimos a casa con esto:


Un stand formado de una base, un trocito de cilindro de un diámetro que le fuera bien al conjunto y un plato de pulpo a la gallega.

Si encontramos un candelabro de madera que no sea muy alto y grueso y nos va, es una opción genial igualmente y así tenemos una base más original!!!

En la misma tienda nos encolaron las tres piezas y nos recomendaron pasar por una tienda de pintura para hacernos con una que tuviera ya incorporado el barniz y eso hicimos.

Por falta de tiempo no pusimos nuestro proyecto en marcha hasta el fin de semana pasado!!! Le dimos una primera capa de pintura igual a la de la base y la dejamos secar un par de días:
 
Aún le dimos una segunda capa de pintura, siempre en dirección de la veta de la madera y la dejamos secar otro par de días.

El resultado: precioso!!! Para estrenarlo nos marcamos una meriendita en la terraza:
 
Y hasta hicimos galletas decoradas con papel impreso comestible, una opción muy resultona y rápida!!!


Por menos de 10 euros nos hicimos con un cake stand que quedará genial en nuestras creaciones más rústicas!!!

Esperamos que os haya gustado y lo pongáis en práctica!!!! Gracias a Ana por ser una fuente contínua de inspiración y recursos!!!

Un beso enorme y buen fin de semana!!!